Как самостоятельно оформить визу в Индию - инструкции и советы.

Для россиян, которые собираются посетить удивительную и древнюю страну Индию, с поистине разнообразной и великолепной культурой, в 2018 - 2019 годах, потребуется оформить визу.

Виза в Индию оформляется рядом способов, самые распространенные из них:

- оформление онлайн визы (только туристические визы, класса Single (разовое посещение), ставятся в аэропорту сроком не более 60 дней, ВАЖНО: данный тип виз не подлежит продлению, а также стоимость такой визы, будет выше стоимости получения визы заранее в консульстве почти в два раза!).

- оформление визы в посольстве в Москве (оформляются все типы виз, как с разовым посещением страны, так и двукратные, и многократные, стоимость таких виз ниже чем стоимость визы онлайн, также они подлежат продлению).

- оформление визы в консульстве Индии в Санкт-Петербурге (виза оформляется с теми же условиями что и в посольстве в Москве).

 

Виды виз в Индию.

В этом пункте мы рассмотрим какого вида, бывают индийские визы и как их правильно оформить.

1. Туристическая Виза.

Как было сказано ранее туристическую однократную визу можно оформить онлайн на 60 дней, за 4 дня на официальном сайте, стоимость онлайн визы 100+1,6 Долларов США. Оформление проходит на этом сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html

подробное видео об этом тут:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если же вам необходимо туристическую визу на срок от трех месяцев до полугода, а также двукратные или многократные визы, то получать их вам необходимо в Посольстве Индии в Москве или консульстве в Санкт-Петербурге, также отметим то что онлайн визы продлевать нельзя, а полученные в посольстве или консульстве можно.

Итак, оформление туристической визы в посольстве или консульстве:

Вы можете как обратиться в агентство где вам помогут с оформлением и вы действительно сэкономите свое время (их комиссия составляет около 1000 рублей), так и оформить все самостоятельно, при этом вам необходимо будет заполнить довольно непростую для простого обывателя анкету на английском языке (для профи путешественников она простая, но тоже относительно, придется помучатся от полу часа до часа точно), при чем в посольстве и консульстве Индии очень любят искать и находить неточности в анкетах поданных самостоятельно и за их исправление брать 500 рублей, можно даже сказать что это такой своеобразный дополнительный доход для тех кто принимает анкеты. Список необходимых документов для подачи визы самостоятельно в Индийское посольство или консульство:

- Анкета, заполненная на официальном сайте индийского посольства онлайн (https://indianvisaonline.gov.in/visa/Registration) и как вы все заполните вам будет в файле Pdf представлена анкета, которую необходимо будет распечатать в двух экземплярах, расписавшись на ней и вклеив свои фото в определенные места (фото также можно загрузить в анкету во время ее заполнения).  

- Фотографии 3,5x4 см. если фото не было загружено предварительно онлайн.

- Заграничный паспорт Российской Федерации со сроком действия не менее полугода и наличием не менее 2-ух пустых страниц.

- Копию национального паспорта (Паспорта РФ, Паспорта Украины и т.д.), копии главной страницы и прописки или National ID (при получении визы в Москве для жителей стран с ID). 

- При посещении Индии в составе туристической группы требуется предоставить ваучеры туристического оператора.

- При самостоятельном посещении требуется бронь отелей, а также авиабилеты туда и обратно из России в Индию либо из России в Индию и далее в третью страну.

- При частном туристическом визите вам потребуется нотариально заверенное приглашение от, принимающей стороны и ксерокопия первых страниц паспорта лица, которое будет выступать Гарантом.

- При заявке на многократную визу вам необходимо будет подробно расписать свой маршрут на английском и указать те страны, которые вы планируете посещать, выезжая из Индии и откуда собираетесь опять возвращаться в Индию.  

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробный пример заполнения основных пунктов анкеты ниже:

Также важным моментом являются переводы выпадающих списков, они на изображении ниже:                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

Еще одним важным моментом при заполнении данной анкеты является то, что мы очень рекомендуем сохранять вас все ID анкеты как Temporary Application ID (который все время заполнения анкеты находится сверху и вы сможете вернуться к любой из уже заполненных и сохраненных вами страниц при сбое интернета или самого сайта, а сайт достаточно часто при перегрузке зависает), так и окончательный Application ID (который необходим для распечатки окончательной анкеты).

Отметим, что как вы сами могли убедиться, анкета на туристическую индийскую визу не является простой, поэтому при подаче на визу через посольство или консульство зачастую проще обратиться в специализированное агентство, где вы, переплатив сумму от 500 рублей будете избавлены от ошибок в заполнении документов, а также от немалых очередей в посольстве или консульстве.

Стоимость туристических виз на данный момент при получении в посольстве или консульстве с учетом всех сборов:

Single Visa (однократная): 3193 рубля

Double Visa (двукратная): 6628 рублей

Multi Visa (многократная): 8690 рублей

 

Комиссия нашего агентства за оформление туристической визы:

Single Visa (однократная): 1000 рублей

Double Visa (двукратная): 1000 рублей

Multi Visa (многократная): 1500 рублей

 

 

2. Рабочая виза.

Рабочая виза в Индию оформляется для тех работников, у которых имеется официальный контракт/договор, на работу с индийской компанией.

Для того чтобы получить контракт на работу в Индийской компании необходимо:

- Обладать высшим образованием на уровне не ниже Бакалавр.

- Также на место, на которое претендует иностранец, на рынке труда не может быть большое количество свободных специалистов граждан Индии.

- Не принимаются иностранцы на низкооплачиваемую специальность, зарплата иностранца должна быть не менее 20 000 долларов.

Для рабочей визы Индии к стандартному набору документов еще дополнительно потребуются такие документы как:

- Трудовой договор/соглашение с индийской компанией.

- Письмо-ходатайство от работодателя в Индии, с указанием: специализации компании, общем числе работников и числе иностранцев в штате компании, подтверждающие документы фирмы о том, что она действительно ведет деятельность на территории Индии.

- Документы о профессиональной пригодности для выполнения работы, на специальности, на которой будет работать заявитель (копия диплома, документы о повышение квалификации и другое).

- Специально заполненная форма для рабочей визы. 

 

3. Студенческая виза.

Студенческая виза Индии может быть дана иностранным гражданам, которые поступили в индийский ВУЗ, однако поступить иностранцы могут не во все ВУЗы Индии, а специальным образом аккредитованные, где отсутствуют бюджетные места. Также иностранный студент должен сразу оплатить первый год обучения.

Для студенческой визы Индии к стандартному набору документов еще дополнительно потребуются такие документы как:

- Письмо с подтверждением о поступлении в учебное заведение с подписью ректора.

- Ксерокопия лицензии учебного заведение.

- Справка об оплате одного года обучения.

- Выписка с банковского счета с минимальным балансом в 1000 долларов США.

4. Деловая(Бизнес) виза 

 

Деловые визы в Индию может быть выдана иностранным гражданам, которые собираются посетить страну для следующих целей:

- Для создания и/или развития своего бизнеса.

- Для изучения бизнес климата страны и требований, предъявляемых Индией иностранным компаниям.

- Для встречи с индийскими бизнес партнёрами.

- Для обмена опытом и обучения персонала между иностранной и индийской компанией.

Для деловой визы Индии к стандартному набору документов еще дополнительно потребуются такие документы как:

 

- Письмо-ходатайство от Индийской компании партнера и от российской компании.

- Если заявитель начал вести собственный бизнес в Индии необходимо предоставить подтверждающие документы.

- Специально заполненная форма для деловой визы.

5. Паломнические и волонтерские визы

Еще два вида виз, которые оформляются в Индию это визы на волонтерские программы, которых стоит отметить в Индии множество, а также паломнические визы, выдаваемые для посещения святых мест и различных духовно-религиозных мероприятий. Для данных виз к стандартному пакету документов необходимо добавить документы подтверждающие ваше участие в волонтерской программе или посещении религиозного мероприятия.

6. Транзитные визы

Транзитные визы в Индию оформляются при транзите через Индию в третьи страны, оформляется она на срок не более 15 дней, для получения данного вида визы необходимо предоставить авиабилеты из Индии в третью страну.

При условии, когда за транзитной визой обращаются моряки, то они должны предоставить дополнительно:

- Удостоверение моряка.

- Заявление агента одной из стран.

- Обозначение роли данного моряка на судне от судовладельца или одного из агентов, работающих с судном.

В каких случаях вам может быть отказано в выдаче индийской визы:

- Поданные документы не соответствуют вашим данным в анкете.

- Поврежденный заграничный паспорт.

- В заграничном паспорте есть отметка о ранее данном отказе на получение визы в Индию.

- Наличие неоплаченных штрафов на территории Индии.

- Если заявитель подозревается в попытке нелегальной эмиграции в страну.

- Обнаружены некоторые ошибки при оформлении документов (в этом случае отказ не ставится и достаточно исправить недочеты, а после подать документы в посольство или консульство еще раз).

 

Обратившись в наше агентство, вы будете избавлены от головной боли и стресса от обидных ошибок в оформлении документов, а также от очередей, которые в посольстве/консульствах бывают достаточно большими. Мы беремся за различные случаи, если вам необходима виза в Индию обращайтесь, мы работаем с посольством в Москве около 10 лет, наша гарантия 99,9 %.

© 2003 - 2019

Туроператор по Индии "Эверест".
Indian Visa Application Center

Центр оформления туристической визы и деловые поездки в Индию

Авиабилеты на www.aviashop.ru

Наш адреc в г. Москве

129110,  Протопоповский пер, дом 9, 3-й этаж, оф. 311

e-mail: visa@averest.ru

Тел: +7 (495) 668-11-35

Офис в Санкт-Петербурге

Невский проспект, дом 90-92,Помещение 36Н

e-mail: visa@averest.ru

Тел: +7 (812) 309-26-00

Контакт / адрес визовый центр Индии в Москве

Ул. Новый Арбат, Дом 2

4-й этах, оф 412

Тел : +7 (495) 638‑56-54

Контакт / адрес посольство Индии в Москве

Ул. Воронцово поле, Дом 4, стр 1

Тел : +7 (495) 738‑75-35