Основные виды виз для поездки в Индию

Туристическая виза

Туристическая виза – это самый распространенный вариант, который необходим при совершении гостевого визита или поездки с целью отдыха. Получить такое разрешение на въезд в страну можно только находясь за ее пределами. Продлению туристическая виза в Индию также не подлежит, за исключением экстренных случаев, связанных с медицинскими показаниями.

Новую визу граждане России могут получить как на территории РФ, так и в других странах, например, Таиланд или Индонезия.

Основные документы, которые понадобятся при подаче заявления в Визовый центр, это загранпаспорт туриста, анкета, цветная фотография, авиабилеты туда и обратно, распечатанное подтверждение брони на гостиничный номер или письмо от приглашающего лица, копия российского паспорта.

 

Рабочая виза

Рабочая виза выдается высококвалифицированным специалистам или руководителям разного уровня, имеющим контракт с индийской компанией либо официальное приглашение на работу.

 

Бизнес-виза

Деловая виза, или иначе бизнес виза, оформляется при визитах в страну по рабочим вопросам, в том числе на стажировку в какой-либо компании. К стандартному комплекту документов (1 анкета, 2 фото, паспорт) в этом случае прикладываются авиабилеты в оба конца с точными датами вылета, письмо-вызов от приглашающей фирмы, распечатанное подтверждение брони гостиничного номера и сопроводительный документ от отправляющей российской организации на английском языке.

 

Виза для учебы

Студенческая виза выдается при поступлении в одно из учебных заведений страны, зарегистрированных официально, она может продлеваться в зависимости от продолжительности обучающего курса на основании подтверждающего документа о зачислении. Также к стандартному пакету документов необходимо приложить финансовые документы, подтверждающие ваше содержание в период учебы.

Такой же набор документов готовят слушатели курсов изучения индийской ведической культуры, искусства йоги, танцев, музыки и т.д. в официальных учебных центрах Индии.

 

Транзитная виза

Транзитная виза необходима при вынужденной остановке на территории Индии до 72 часов в ходе путешествия в другую страну. Срок ее действия – 15 дней. О ее получении также придется позаботиться заранее. Пакет документов в этом случае дополняется авиабилетами и визой в страну, являющейся вашим пунктом назначения.

 

Нестандартные виды виз

Другие типы виз, предназначенные для посещения страны с целью визита к родственникам, исследовательской деятельности или международных конференций и семинаров, съемок кино и т.п. выдаются при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих назначение поездки.

© 2003 - 2019

Туроператор по Индии "Эверест".
Indian Visa Application Center

Центр оформления туристической визы и деловые поездки в Индию

Авиабилеты на www.aviashop.ru

Наш адреc в г. Москве

129110,  Протопоповский пер, дом 9, 3-й этаж, оф. 311

e-mail: visa@averest.ru

Тел: +7 (495) 668-11-35

Офис в Санкт-Петербурге

Невский проспект, дом 90-92,Помещение 36Н

e-mail: visa@averest.ru

Тел: +7 (812) 309-26-00

Контакт / адрес визовый центр Индии в Москве

Ул. Новый Арбат, Дом 2

4-й этах, оф 412

Тел : +7 (495) 638‑56-54

Контакт / адрес посольство Индии в Москве

Ул. Воронцово поле, Дом 4, стр 1

Тел : +7 (495) 738‑75-35